Home » Sporthalle

Sporthalle

Sport, Spiel und Bewegung sind wichtige Inhalte unserer schulischen Arbeit. Dazu stehen unserer Sekundarschule eine Zweifachsporthalle und eine Einfachturnhalle zur Verfügung. Die Zweifachsporthalle ist mit Fußballtoren, Basketballkörben und den Möglichkeiten des Aufbaus von Volleyballfeldern, Badmintonfeldern und einer Reckanlage ausgestattet. Außerdem ist unsere Schule in allen Sporthallen mit verschiedensten Ball-, Spiel – und Turnmaterialien ausgestattet, die einen kreativen, modernen und abwechslungsreichen Sportunterricht ermöglichen.

Neben den Sporthallen nutzen wir eine direkt neben unserem Schulgebäude gelegene Außensportanlage mit einem Großfeldrasenplatz, Laufbahnen, Sprunggruben, Kugelstoßanlagen. Zudem verfügt unsere Schule über  eine Kleinfeldspielanlage, die mit Handballtoren und Basketballkörben ausgestattet ist.

In gut erreichbarer Entfernung zur Schule liegt das städtische Hallenbad. An drei Vormittagen in der Woche kann das Schwimmbad für den Schulbetrieb genutzt werden, wobei jeweils drei Schwimmbahnen zu Verfügung stehen und kein regulärer Badebetrieb stattfindet. In den warmen Sommermonaten nutzen wir statt des Hallenbades auch gerne das städtische Freibad für den Schwimmunterricht.

Weiterhin befinden sich die Aabachtalsperre und ein Waldgelände mit Waldwegen im Umfeld der Schule, sodass verschiedene Arten von Geländeläufen viel Abwechslung im Sportunterricht bieten können.