Home » Unsere Schule

Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich willkommen auf der Homepage der Profilschule Fürstenberg. Wir sind die Sekundarschule der Stadt Bad Wünnenberg.

Die Leitbegriffe unserer Schule lauten “respektieren”, “stärken” und “fordern” und “fördern”. Sie verdeutlichen die zentralen Ziele und Werte unserer Schulgemeinschaft. Außerdem sind sie Anspruch und Maßstab des schulischen Handelns von Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern, den Eltern unserer Schülerinnen und Schüler sowie allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unserer Schule.

Optimale Entwicklung jeden Schülers

Unser Ziel besteht darin, die Persönlichkeit jedes Einzelnen zu stärken. Aber nicht nur das: Wir wollen alle Lernenden in ihren Fähigkeiten, Möglichkeiten und Begabungen fordern und fördern! Dafür bietet die Schulform “Sekundarschule” die optimalen Möglichkeiten. Denn jedes Kind hat bei uns die Gelegenheit, seine Stärken zu finden und sich gemäß diesen zu entwickeln. Dabei helfen Schwerpunktförderungen in vier verschiedenen Bereichen sowie verschiedene Kooperationen zur Berufswelt und weiterführenden Schulen. Nach dem Abschluss auf der Sekundarschule stehen unseren Schülerinnen und Schülern alle Türen offen.

Ausführlich stellen wir uns in unserem Schulprogramm vor.

Falls Fragen auftauchen oder Sie einen Gesprächstermin mit uns vereinbaren möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.

Bitte beachten Sie die Bürozeiten des Sekretariats:

Montag bis Freitag von 07.30 – 14.00 Uhr.