Home » Aktuelles » Kolleginnen und Kollegen aus Frankreich und Slowenien zu Gast

Kolleginnen und Kollegen aus Frankreich und Slowenien zu Gast

Ende April bis Anfang Mai besuchten zwei Lehrerinnen sowie ein Lehrer aus Frankreich und zwei Lehrerinnen aus Slowenien unsere Profilschule. Dies erfolgte im Rahmen des Programms Erasmus+, das Unterrichtshospitationen an europäischen Schulen fördert. Auf dem Programm der Gäste stand zum einen das Kennenlernen und Erleben des Schulalltags an unserer Schule. Neben einer Schulführung, geleitet von einem Schüler unserer Schule, bekamen sie die Möglichkeit, in unterschiedlichen Unterrichtsfächern zu hospitieren, die Übermittagsbetreuung und die AGs zu besuchen und Gespräche mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule zu bestimmten Themen zu führen. Zum anderen hatten die europäischen Besucher auch Programm außerhalb der Schule, zum Beispiel eine Museumsführung im HNF und im Kreismuseum Wewelsburg. Beide Einrichtungen sind Kooperationspartner unserer Schule. Natürlich durfte ein Besuch beim Bürgermeister Christoph Rüther nicht fehlen. Er begrüßte die  ausländischen Gäste herzlich und stellte ihnen die Stadt Bad Wünnenberg sowie ihre Umgebung vor. Die Erasmus+-Woche gab unseren Lehrerinnen und Lehrern sowie den Kolleginnen und Kollegen der Kooperationsschulen die Möglichkeit in einen regen Austausch über die verschiedenen Schulsysteme zu kommen, Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Schulen zu erkennen und Erkenntnisse für die Weiterarbeit an der eigenen Schule zu gewinnen.

Bitte beachten Sie die Bürozeiten des Sekretariats:

Montag bis Freitag von 07.30 – 14.00 Uhr.