Home » Unsere Schule » Unterricht » Bildungsprofile

Bildungsprofile

Bildungsprofile der Profilschule Fürstenberg

Das Ziel der Profilschule Fürstenberg sowie des kompletten Kollegiums ist die individuelle Förderung und Stärkung eines jeden Schülers. Damit sich die Schülerinnen und Schüler gemäß ihrer Stärken und Vorlieben entwickeln, wurde ein Bildungsprofil erarbeitet, das sich in vier große Bereiche unterteilt:

Die Bildungsprofile im Schulalltag

Nach und nach erhält jeder Schüler die Möglichkeit, sich gemäß seinen Vorlieben zu entwickeln und auch verschiedene Unterrichtsinhalte entsprechend der Bildungsprofile zu wählen. Die Schüler können jeweils im Wahlpflichtbereich des regulären Unterrichts sowie im Nachmittagsbereich aus verschiedensten Angeboten wählen – ganz nach den individuellen und vielfältigen Voraussetzungen und Neigungen der einzelnen Schülerinnen und Schüler!

1. Hier finden Sie einen Überblick über unsere Profilkurse!
  2. Hier finden Sie einen Überblick über unsere Wahlpflicht-Angebote!