Home » Schulküche

Schulküche

Eines unserer wichtigsten Ziele ist die Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf das tägliche spätere Leben und die Herausforderungen des Alltags. Im Rahmen dieser ganzheitlichen Bildung nehmen unsere Fächer im Bereich “Arbeitslehre” eine zentrale Stellung ein.

Für das Fach “Arbeitslehre-Hauswirtschaft” hält unsere Schule zwei sehr gut ausgestattete Lehrküche vor. Hier können die Schülerinnen und Schüler selbst in den vielen Bereichen der Hauswirtschaft ausprobieren, erforschen und erfahren. Neben dem theoretischen Unterricht steht besonders das praxisnahe Lehren und Lernen im Vordergrund. Dazu bieten unsere Lehrküchen die optimale Umgebung.