Home » Unser Schullogo

Unser Schullogo

Die Profilschule Fürstenberg als Sekundarschule der Stadt Bad Wünnenberg ist eine zeitgemäße Schule des gemeinsamen Lernens. Jede Schülerin und jeder Schüler ist uns willkommen und wichtig. Wir empfinden Vielfalt als Reichtum.

In unserem Logo dominieren die Buchstaben P und S als Abkürzung für Profilschule und in Form zweier menschlicher Gestalten. Die unterschiedlichen Größen symbolisieren das angestrebte Miteinander von Groß und Klein, Alt und Jung, Stark und Schwach. Jede Figur ist individuell, selbstständig und unabhängig. Gleichzeitig stehen sie sich einander respektierend, stärkend, fordernd und fördernd zur Seite.

In unserem Logo dominiert ebenso die Farbe Grün. Unsere Schule liegt mitten in der Natur und versteht sich im positiven Sinn als “Landschule”. Das Grün steht für Schöpfung und Leben, die es zu respektieren und zu stärken gilt, sowie für Wachstum, Aufbruch und Veränderung.

Der grüne Balken auf den Briefbögen und unserem Schild vor dem Schulgebäude trägt der Tatsache Rechnung, dass wir auf einem soliden Fundament aufbauen können. Basis unseres Wirkens sind die Erfahrungen und Werte aus der jahrzehntelangen pädagogischen Arbeit seit Gründung dieser Schule im Jahre 1921.

Dieses Logo im Umgang miteinander zu leben und nach außen zu tragen, ist Aufgabe und Ziel aller Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie aller Eltern!

Es im Umgang miteinander zu verinnerlichen und auch nach außen zu tragen, ist Aufgabe und Ziel unserer Schule! Wir freuen uns deshalb sehr, wenn die Mitglieder der Schulgemeinschaft der Profilschule Fürstenberg möglichst regelmäßig und selbstverständlich im Schulalltag und bei Schulveranstaltungen Kleidung mit unserem Schullogo tragen. Die Schulkleidung gibt es hier.

Das Sekretariat ist montags bis freitags von 07.30 – 14.00 Uhr besetzt.

Tel.: 02953 – 98 20 10

E-Mail: info@ps-fuerstenberg.de

Online-Bildungsangebote “Globales Lernen”

Digitales Lernen | Foto (Ausschnitt): © ellagrin – Fotolia.com

Digitales Lernen an PC und Smartphone? Das geht mit Spielen, Quiz oder Rallyes!

Hier findet Ihr eine Übersicht zu verschiedenen Angeboten.

www.politische-bildung.de/welt_quiz.html

Tipp:

Fit bleiben mit dem Internet? Das geht:

“ALBAs tägliche Sportstunde”