Home » Schülervertretung (SV)

Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung (SV) der Profilschule Fürstenberg setzt sich gemeinsam mit ihren Verbindungslehrern für die Interessen der Schülerinnen und Schüler der ein und engagiert sich im Schulleben.

Die Mitglieder der SV kommen regelmäßig zu Sitzungen des Schülerrates zusammen, um schulische Themen zu diskutieren, auftretende Probleme zu lösen und verschiedene Aktionen zu planen. Jederzeit können sich alle anderen Schülerinnen und Schüler mit einbringen, sich an die SV wenden und Vorschläge, Anregungen sowie Wünsche äußern, die das Schulleben betreffen.

Die Schülervertretung der Profilschule Fürstenberg besteht, neben den derzeitigen SV-Lehrern, Herr Frigger und Frau Gross, aus den Klassensprechern der Jahrgänge 5-10 und den darausgewählten Schülersprechern Elisa Seidensticker und Fritz Pickhardt.

Durch verschiedene Aktionen, wie beispielsweise der Säuberung des gesamten
Schulgeländes und des Ortes Fürstenberg mit anschließendem Grillen oder der Valentinsaktion, bei der kleine Präsente verteilt wurden, versucht die SV die Schulgemeinschaft zu stärken und Verantwortungsbewusstsein zu fördern. Weiterhin sind die Schülersprecher und die SV-Lehrer stets Ansprechpartner bei Problemen oder Streitereien innerhalb der Schulgemeinschaft.

Der Schülerrat 2020/2021, bestehend aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern der Klassen 5-10.

Bitte beachten Sie die Bürozeiten des Sekretariats:

Montag bis Freitag von 07.30 – 14.00 Uhr.