Home » Informationen bezüglich schwieriger Wetterlagen

Informationen bezüglich schwieriger Wetterlagen

Quelle: https://www.noz.de/deutschland-welt/niedersachsen/artikel/431162/eis-und-schnee-wann-fallt-die-schule-aus.

Ein zwingender Grund für ein Schulversäumnis kann der plötzliche Eintritt extremer Witterungsverhältnisse – wie zum Beispiel starker Schneefall, Eisglätte oder Sturm – sein. In diesem Fall gilt grundsätzlich: Die Eltern entscheiden morgens, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. (Quelle: Schulministerium NRW)

Darüber hinaus können auch die Schulleiter/innen bestimmen, dass der Unterricht ausfällt. “Sie tun das im eigenen Ermessen. Die entscheidende Frage ist dabei, ob die Kinder sicher zur Schule und wieder nach Hause kommen können”, sagte eine Sprecherin des Bildungsministeriums in Düsseldorf. Prognosen von Meteorologen müssten dazu nicht eigens eingeholt werden. Der gesunde Menschenverstand genüge. (Quelle: Spiegel online)

Anmerkung: Im Falle von wetterbedingtem vorzeitigem Unterrichtsschluss finden Sie die notwendigen Informationen auf unserer Homepage!

Das Sekretariat ist montags bis freitags von 07.30 – 14.00 Uhr besetzt.

Tel.: 02953 – 98 20 10

E-Mail: info@ps-fuerstenberg.de

Online-Bildungsangebote “Globales Lernen”

Digitales Lernen | Foto (Ausschnitt): © ellagrin – Fotolia.com

Digitales Lernen an PC und Smartphone? Das geht mit Spielen, Quiz oder Rallyes!

Hier findet Ihr eine Übersicht zu verschiedenen Angeboten.

www.politische-bildung.de/welt_quiz.html

Tipp:

Fit bleiben mit dem Internet? Das geht:

“ALBAs tägliche Sportstunde”