Home » Barcelona 2019

Barcelona 2019

Im März 2019 startete die zweite Fortbildung im Rahmen des Projekts „Erasmus +“. Für Frau Koch und Frau Ostwald ging es nach Barcelona, wo sie an einer fünftägigen Fortbildung zum Thema „Teambildung“ teilnahmen. Dort ging es vor allem um die Frage „Wie können wir aus einer Gruppe ein gutes Team machen?“. Gemeinsam mit Kolleginnen aus Belgien wurden Möglichkeiten entwickelt, wie man die Zusammenarbeit und die Atmosphäre in unterschiedlichen Gruppen verbessern kann. Dazu gehörten viele praktische Übungen, die mit Schulklassen, aber auch mit Lehrergruppen durchgeführt werden können.
Neben der fachlichen Weiterbildung im Rahmen der englischsprachigen Fortbildung konnten Frau Koch und Frau Ostwald die Stadt Barcelona mit all ihren sehenswerten Kunstwerken erkunden. Künstler wie Antoni Gaudi haben außergewöhnliche Objekte erschaffen, die immer einen Besuch wert sind.

Mit vielen tollen Eindrücken und einer Menge Ideen im Gepäck kehrten die Lehrerinnen nach Deutschland zurück.

Bitte beachten Sie die geänderten Bürozeiten des Sekretariats:

Montag, Mittwoch und Donnerstag von 08.00 – 15.30 Uhr.

Dienstag und Freitag von 08.00 – 14.00 Uhr.