Home » Aktuelles » Erfolgreiche Teilnahme am Informatik-Wettbewerb „Biber“

Erfolgreiche Teilnahme am Informatik-Wettbewerb „Biber“

Im November 2020 nahmen 292 Schülerinnen und Schüler unserer Schule am bundesweiten Informatik-Biber-Wettbewerb teil.

In digitalen Denkaufgaben und informatischen Fragestellungen konnten  sich unsere Schülerinnen und Schüler mit über 380.000 Teilnehmern aus ganz Deutschland messen. Besonders erfolgreich waren dabei die Jahrgänge fünf und sechs. In diesen Jahrgangsstufen konnten sechs Schülerinnen und Schüler das Podium erreichten, da sie zum besten Drittel aus ganz Deutschland gehörten. Insgesamt belegte die Profilschule achtmal den 3. Rang.

Im Frühjahr 2021 steht bereits der nächste Informatik-Wettbewerb in den Startlöchern!

Bitte beachten Sie die Bürozeiten des Sekretariats:

Montag bis Freitag von 07.30 – 14.00 Uhr.