Home » Aktuelles » Wir verabschieden Frau Klute-Huxol aus dem aktiven Schulleben

Wir verabschieden Frau Klute-Huxol aus dem aktiven Schulleben

An unserer Schule beendete mit dem 31. Januar 2021 Dorothea Klute-Huxol ihre Tätigkeit als Lehrerin.

Frau Klute-Huxol studierte von 1977 bis 1981 in Münster die Fächer Biologie und Haushaltswissenschaften für das Lehramt für die Sekundarstufe I. Das Referendariat absolvierte sie von 1983 bis 1985 an der Hauptschule Borchen. Nach einem Jahr als Lehrerin an der Hauptschule Niesenteich in Paderborn unterrichtete sie von 1998 bis 2015 in Borchen, zunächst an der Hauptschule, schließlich an der Sekundarschule.

Nach einer einjährigen Abordnung wurde sie im Sommer 2016 an die Profilschule Fürstenberg versetzt. Seit August 2015 unterrichtete sie in Fürstenberg die Fächer Biologie, Naturwissenschaften, Hauswirtschaft, EKG (Ernährung, Konsum und Gesundheit) und Deutsch. Sie war in allen Jahren Fachvorsitzende für Biologie und übernahm mit Schülergruppen bei schulischen Veranstaltungen häufig die Bewirtung von Gästen, z.B. am Tag der offenen Tür.

Unter Einhaltung der Hygienevorschriften wurde Dorothea Klute-Huxol Ende des Schulhalbjahres durch Schulleitung, Kollegium und Schulvertretung verabschiedet.

Wir wünschen Frau Kluthe-Huxol alles Liebe, Gesundheit und Gottes reichen Segen für ihren wohlverdienten Ruhestand!

Bitte beachten Sie die Bürozeiten des Sekretariats:

Montag bis Freitag von 07.30 – 14.00 Uhr.