Home » Aktuelles » „Kinder helfen Kindern“ – Wir zeigen Herz!

„Kinder helfen Kindern“ – Wir zeigen Herz!

„Zaubert mit uns lachende und leuchtende Kinderaugen!“

Auch in diesem Jahr ist es unserer Schulgemeinschaft ein Anliegen, bedürftigen Kindern in der Weihnachtszeit eine Freude zu bereiten.

Leider kann die Aktion „Weihnachtspäckchenkonvoi – Kinder helfen Kindern“ aufgrund der aktuellen coronabedingten Umstände nicht überall wie gewohnt stattfinden. Deshalb haben wir uns entschlossen, in diesem Jahr das Kinderheim „Asociata Casa de Copii Sf. Maria“ in Bacau in Rumänien gezielt zu unterstützen. In diesem Heim leben 6-18jährige Kinder und Jugendliche, die auch schon in den letzten Jahren mit Päckchen von unseren Schülerinnen und Schülern beschenkt wurden. Unseren Schülerinnen und Schülern ist es ein Anliegen, ihren rumänischen Mitschülern gerade in diesen besonderen Zeiten ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Alexandra Müller und Nicole Arens, die seit Jahren diese Weihnachtsaktion an unserer Schule organisieren, baten dieses Mal um Geldspenden, mit denen sie dann kleine Geschenke für die Kinder und Jugendlichen zentral besorgt haben.

So konnten sich nun zwei große Weihnachtspakete, gefüllt mit Schreibwaren, Bastelutensilien, Hygieneartikeln, Süßigkeiten, Spielzeug, warmer Kinderkleidung, … auf den Postweg von Fürstenberg nach Rumänien machen, wo sie noch vor Weihnachten in dem Kinderheim als Weihnachtsüberraschung eintreffen werden.

„Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Schüler, Eltern und Kollegen, die diese tolle Aktion in diesem Jahr durch ihre Spenden unterstützt haben und so Kindern in Rumänien leuchtende und strahlende Augen zaubern werden“, so Alexandra Müller und Nicole Arens.

Gerade in dieser schweren Zeit können wir so eine kleine Unterstützung für Benachteiligte sein. Schließlich ist ein Anspruch unserer Schule Verantwortung für Menschen zu übernehmen, denen es nicht gut geht.

Bitte beachten Sie die geänderten Bürozeiten des Sekretariats bis zum 31.01.2021:

Montag bis Freitag von 08.00 – 14.00 Uhr.