Home » Aktuelles » Unsere Fünftklässler sorgen für weihnachtliche Stimmung

Unsere Fünftklässler sorgen für weihnachtliche Stimmung

Auch wenn die alljährliche Weihnachtsfeier in der Aatalklinik aufgrund der aktuellen Coronalage ausfallen musste, haben unsere Fünftklässler trotzdem für weihnachtliche Stimmung in den Altenheimen in Fürstenberg und Haaren sowie in der Aatalklinik gesorgt.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich Gedanken gemacht, wie sie den Menschen in der Vorweihnachtszeit eine Freude bereiten können. Üblich wäre das Einüben von kleinen Theaterstücken, Liedern oder Gedichten gewesen, doch in diesem Jahr haben sie sich daran gemacht, weihnachtliche Bilder zu gestalten, Gedichte und Weihnachtswünsche aufzuschreiben, um die Menschen in Weihnachtsstimmung zu bringen. Mit Hilfe der Jahrgangsteamsprecherin Frau Tewes entstand aus allen Bildern ein kleines Video, das sowohl auf dem hauseigenen Kanal der Aaltalklinik gezeigt als auch den Bewohnern der Altenheime vorgeführt wird. Untermalt mit weihnachtlicher Musik sorgt dieser Gruß unserer 5. Klassen sicherlich für Weihnachtsstimmung und Freude im Herzen derer, die dieses Jahr auf viele Besuche in der Vorweihnachtszeit verzichten müssen.

Die entstandenen 100 Bilder wurden zusammen mit einer schokoladigen Überraschung von Lotta, Tom, Elia und Jerome aus der Klasse 5b an Heimleiter Stephan Ihmor überreicht und sollen an alle Bewohnerinnen und Bewohner als kleines Weihnachtsgeschenk weitergegeben werden.

Mit Pralinen und Stollen wurde auch an die vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gedacht, um ihnen einen Dank für ihre tägliches Engagement auszusprechen.

Die Klassen 5a, 5b und 5c und ihre Klassenlehrerteams wünschen allen Besucherinnen und Besuchern unserer Schulhomepage sowie allen Menschen der Profilschule Fürstenberg ein wunderschönes Weihnachtsfest, Gesundheit und alles Gute für das neue Jahr 2021!

Hier geht es zum Video!

Bitte beachten Sie die geänderten Bürozeiten des Sekretariats bis zum 31.01.2021:

Montag bis Freitag von 08.00 – 14.00 Uhr.